Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 01:19   #1576
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Я хочу сказать, что своим специалистам в России нет альтернативы. Других все равно не будет. Среди них есть хорошие, есть и плохие. Не прилетит волшебник в голубом вертолете.

И одна из недорогих мер по улучшению качества подготовки специалистов - вывести вузовских преподавателей из нищеты
Хорошо, раз Вы настаиваете. Всем преподам вдвое повысили зарплату. Какой эффект от этого можно ожидать для качества образования? В случае платного образования - какие гарантии окупаемости вложений в обучение вузы смогут гарантировать? Можно ли гарантировать качество образования при существующем штате преподавателей и существующих требованиях к поступающим?

Я снова повторю свой вопрос - сколько людей работает по специальности? Вот Вы недавно выпустили своих первых магистров - видимо, по истории. Кем они работают? Я не говорю, что Вы их плохо учили, упаси Господи, Вы великолепный преподаватель. Я говорю о том, насколько им потребуется в их карьере знание истории.

И я утверждаю ровно следующее - при отсутствии спроса на специалистов нет причин для повышения зарплат преподавателям. Почему спроса нет - вопрос отдельный
IvanSpbRu вне форума  
Реклама