я защищалась давно в 2000 году.
работу писала сама, экзамены сдавала все сама, оппонентам и ведущей денег не давала (тогда такого мне кажется и не было)
мои расходы на защиту составили в основном
1. взятки в органах статуправления - они без денег не давали ни одной буковки - долларов 200 наверное я угрохала только на сбор материала для таблиц, расходы на бумагу
2. публикация и участие в конференциях - сбор минимальный 300 руб, а максимальный был 1200 руб за статью в ваковском журнале " Научная мысль Кавказа" - в общей сложности за 4 года предварительных публикаций ушло навернео долларов 200
3. писчая бумага, порошок на картридж и переплет - еше долларов 50
4. банкет - 500 долларов.
у нас банкет это святое - приглашается твоя же кафедра и пара человек с диссовета ( своих - факультетских)
Документы после защиты оформляла сама.
насчет "ускорения" утверждения тогда и не слышала - утвердили через 4 месяца ( из них 2 месяца - летние каникулы), корочку получила точно не не помню когда. кто-то из начальства ехал в Москву - дала 500 рублей чтобы ускорили выписку самого банка.
итого у меня ушло около 1000 долларов. что составило примерно по 600 рублей в месяц

)
сегодня я слышу от своих аспирантов разговоры про такие расценки на саму защиту ( с готовой диссертацией )
- встать в очередь - 2000 долларов
- подпись автореферата председателем ДС - 2000 долларов
- ведущая и оппоненты - по 200-100 баксов
- ученому секретарю ( за оформление документов до и после ) - 500-800 баксов
- на самой защите каждому члену ДС ( из около 20) - по 1000 рублей в конверте
- для ускорения утверждения - 300 долларов
- банкет ( кто как сделает и сколько человек в один день защищается )
+ если защищается чеченец - еще 1000 долларов сверху
и это не только в нашем ДС, а во многих других тоже
короче, хорошо что я уже защитилась

)
а если серьезно - я задумываюсь о том, что для защиты докторской мне понадобиться очень много денег. так как своего совета у нас нет, а для всех остальных я буду сторонней - то есть по контракту!