Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 13:18   #117
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

lelene, мда, ситуация. Поскольку вы читали предыдущее обсуждение, не буду повторяться. На мой взгляд, здесь есть нечеткость в нормах законодательства, точнее, сама ситуация несколько отличается от стандартно-простой. По опыту, наше законодательство (не только трудовое) хорошо регулирует именно простейшие стандартные ситуации, но начинает буксовать при различных отклонениях от "магистрального пути".

Так вот, что касается права на работу. Обычно ссылаются на п.57 "Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации". Документ можете скачать у нас в разделе Законодательство, а пункт 57 гласит следующее:
Цитата:
Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана имеют право быть зачисленными на штатную должность либо выполнять работу на иных условиях оплаты.
Нюанс -- судя по тексту документа подразумевается, что речь идет о работе в том же учреждении, где человек является аспирантом. Но можно попробовать применить и расширительное толкование.

И еще. Попробуйте задать этот вопрос на каком-либо юридическом портале, в частности, вот здесь можно: http://law.edu.ru/centers/labourlaw/...th=2&year=2008
Это один из "Федеральных образовательных порталов", в данном случае юридический, да еще и "Центр трудового права", так вот пусть ответят, будет интересно (поделитесь потом с нами). Форма запроса там внизу страницы.

Добавлено: ответ на law.edu.ru был получен, ознакомиться с ним можно здесь. Важный момент ответа: "отказать в приеме на работу по совместительству по мотивам отсутствия у работника основного места работы работодатель не имеет права". Кроме того, обратите внимание, что там также была дана ссылка на п.57 "Положения", то есть та же аргументация, которую выше дал и я.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама