Maksimus, из Вашей цитаты я вижу, что военное начальство приказом оформляет на работу гражданский персонал, может объявить ему выговор или благодарность. Но не может заставить взять лопату и копать "от забора до заката". Или еще что-то более серьезное.
А КТО, если не идет речь о ликвидации конкретной террористической группы или террориста (сие вполне укладывается в понятие "деятельность правоохранительных органов" и не требует особого термина) - это вообще дикость, несовместимая с представлением о цивилизованном государстве.
А как вояки отдают в РФ приказы, хорошо известно. В 93 году приказали - и поубивали сотни (а может и тысячи) людей, расстреляли парламент. Им было плевать, что это незаконно и вообще людоедство - у них же БЫЛ ПРИКАЗ. В тверской области какой-то местный гестаповец отдал приказ - и сельского учителя отправили в застенок на семь лет. А мне вот урод в погонах не мог отдать приказ, только угрожать, а если бы мог - остался бы я без квартиры. Впрочем, при раскручивающемся маховике репрессивной машины все еще впереди...
|