Разные впечатления (баллончик и аисты в альбоме).
Газовый "баллончик" у магазина. Больше меня размером.
Аисты. Машин точно не боятся. Их на самом деле много.
Автомойка. Жена проела плешь - "помой машину, уже месяц ездим" - и верно, скоро почти месяц. Хотя дома такую не мыл бы... Воскресенье, ручная не работает (и хорошо, мне сказали, что очень дорого). Заехал на автоматическую (в давние советские времена была у нас в Воронеже одна такая). Ан нет, все-таки девочка руками кое-что делает. Коврики, например, моет и сушит. Процесс конечно завораживает. Как и 30 лет назад.
За 2 евро купил еще и пылесос. Мне выдали жетончик, ткнули куда-то за спину, и сказали - бросишь жетончик и 10 минут твои.
После мойки нашел это, бросил жетончик. Хорошо, все мелочи убрал - эта штуковина вполне могла бы и меня всосать при подходящем входном отверстии. Зато как стало тихо потом... Самолеты тише.
Добавлено через 8 минут
О полиции. Практически машин не видно, пеших, видно, не бывает в принципе. Но действуют. Причем в засадах тоже не видел.
Про двор написал где-то, про лихачей - картинка маслом: еду себе 90 (на самом деле на пустой дороге это тоже удовольствие), мимо меня пролетает что-то быстрое. Минут через 10 - эта машина на обочине, полицейская - вплотную сзади. Кто-то позвонил.
Здесь - в этой стране - считается правильным позвонить в полицию по любому факту нарушения закона.
|