Цитата:
Сообщение от Alextiger
не,Э ну я то о вообще. Но если уж переходить на личности - то вот я в прошлом году целый семестр провалялся в больнице - по вашим критериям меня надо уволить. А я не хочу  но это частный случай для примера
|
Это исключительная ситуация, которая вполне может быть решена и в рамках модели - по предъявлении больничного.
Не говоря уже о том, что в рамках любой схемы формирования кадров будут возникать частные случаи, когда будут возникать обиженные. Но сейчас в пролете эффективные работники, а в моей модели чаще будут пролетать просто свои. Или, точнее, будет недостаточно быть просто своим - нужно будет стать еще квалифицированным и эффективно работающим своим
Цитата:
А главное - что ваш метод ставит под раздачу не бездельников, а любого сотрудника - как рулетка выпадет. Выше на гипотетическом примере с вами я это описал. А также ведет к разрушению научных школ и коллективов. Не, ну вот пришел кто-то с крутым портфолио в коллектив. И начинает критиковать и разносить школу изнутри. Потерь больше чем преимуществ
|
Я, видимо, никак не могу понять Вашу аргументацию. Ваш гипотетический пример показывает лишь то, что человека с лучшим портфолио на работу брать не надо, не объясняя, почему. Мои вопросы:
- Зачем тогда стараться, добиваться чего-то, получать результаты, если это все равно никому не нужно, и старперы-бездельники все равно будут сидеть на своих местах? Можно спокойно сидеть тихо, зная, что коллеги по кафедре за тебя проголосуют
- Почему Вы считаете человека с хорошим портфолио негодяем, который будет все уничтожать, критиковать и разрушать? Он ведь нарабатывал портфолио, а не интриговал и не лез по административной лестнице, и заточен на работу, а не на подлость. И критика его будет по делу
- Что плохого в обновлении кадров в научной школе и в получении свежего взгляда? И в замещении неэффективных сотрудников эффективными?
Любой сотрудник попадает под удар только в том случае, если он неэффективен. И никакой конкуренции между сотрудниками кафедрами в этой модели нет - наоборот. Кафедра будет сотрудничать для наработки хорошего портфолио всему коллективу.
Существующая же модель превращает рабочее место на кафедре в пожизненную ренту, в синекуру. Задача вуза - поощрять эффективных. А не обеспечивать безбедное существование серости.
Конкурс - это де факто регулярная процедура аттестации работника. И он не должен быть игрушечным
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger
ну вот это здравый подход. Но Иван и Вилли предлагают уволить любого, если вдруг найдется конкурент с лучшим портфрлио. Хотя рядом останется сотрудник о котором вы написаои
|
Сотрудника, не писавшего статьи с 1984 года, тоже надо аттестовать. Только в Вашей модели выяснится, что он ЗПХ, и его надо оставить...И все равно не пускать на кафедру чужаков...
И в моей модели - да, можно уволить любого, если найдется кандидат с лучшим портфолио. Только Вы не учитываете, что за пять лет через конкурс пройдет вся кафедра - и кандидаты с лучшими портфолио вытеснят с нее всех плохих работников, включая и тех, кто не писал статьи с 1984 года