Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вот тут удивлюсь: вузов меньше, но и потенциальных кандидатов на работу меньше. То есть пропорция по идее должна быть такая же как и в крупных городах...
|
А вот не работает фокус-то

Ибо в золотые нулевые диссоветы работали на износ и наплодили-таки кандидатов наук в различных сферах. И проблемно устроиться на работу в небольших городах как раз тем, кто имеет степень по одной из таких отраслей наук, тем более, если она получена в более позднее время. По иронии судьбы, обе мои специальности таковы

Мне в УМО сказали, что с удовольствием взяли бы к.э.н. или к.ю.н. Сами понимаете, кого сейчас вузы усиленно штампуют, те преподаватели и требуются. А, учитывая, что кол-во часов на ставку увеличили, бюджетные места срезали... Мало найдется людей, желающих за денежку получить специальность учитель биологии, к примеру. За учителей истории не скажу. Может, Лучник владеет информацией, сколько в % у них платников на истфаке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ну, с гуманитариями тоже не все так просто. Им тоже нужно много времени на работу
|
Иван, поверьте, мне есть с чем сравнивать. И естественные науки отнимают больше времени в плане организации работы, да, в той же лаборатории посидеть. Вот вы тут недавно писали, что в метро о статьях думаете. Гуманитарий, по сути, может заниматься наукой даже во время "окон" - пошел в библиотеку и делай. А естественнику, опыт поставить нужно. Да, он может заниматься и в перерыве, но только при условии готовности опыта.
И, да, я не спорю, гуманитарные науки тоже отнимают много времени. Как вообще любая наука в целом, которой человек именно занимается, а не халтурит.