Цитата:
Сообщение от Kayra
А раздела "Апробация работы" в автореферате нет ?
|
есть, но для него нет какого-либо списка "обязательных" конференций. Некоторого набора выступлений не некоторых (более-менее) подходящих по теме конференций - было достаточно для ЛЮБОЙ защиты.
В некоторых случаях в некоторых советах была, скажем так, рекомендация, что перед защитой хорошо бы выступить на конференции нашего ВУЗа. Но не часто, и не в жесткой форме. О каких-либо серьезных затратах по этой статье - впервые слышу.
Kayra, речь идет не об обязательности конференций вообще, а о некоем списке "обязательных конференций". Во всех известных мне случаях наличие подходящих по теме конференции (вообще говоря - любых) - было всегда достаточно. Конференций таких много и бесплатных из них можно всегда найти.
Цитата:
Сообщение от will
это де-факто обязательные отраслевые конференции.
Поскольку Вы были в ведущем текстильном вузе, то, как я понимаю, Вы постоянно в них участвовали.
|
Да нифига они не обязательны. И кстати, я в них не участвовал практически (ну, можно сказать "через пень-колоду"). С 2003 по-моему у меня перерыв был аж 2010. Там перед предзащитой сказали, что "давай уж для приличия, отметься...". Откровенно говоря - секция по экономике и менеджменту там.... ну слабенькая. Я участвовал в других. но тоже бесплатных мероприятиях.
По списку конференций вопросов не было ни на одной из стадий: от предзащиты до ВАК.
В общем, мое удивление вызвал не факт наличия обязательной апробации. Это - понятно, что оно надо А факт, что она должна проходить в некоторых определенных "высочайше утвержденных" конференциях, за которые (и только которые) надо обязательно что-то платить. Мой опыт говорит, что достаточным являются более-менее "любые конференции" (для экономики и менеджмента - поле деятельности - широкое), среди которых всегда можно найти кучу бесплатных.
(я еще грешным делом в апробацию выступления на региональных инвестиционных форумах написал - никто не возражал

- там, правда, участие платное, но то - фирма платила. Некомплаентно, конечно, совмещать коммерческий интерес с личным, но... что поделаешь??

)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kayra
Можно ведь и заочно участвовать.
|
в основном - только так и делаем

- если иногородняя и попутной рабочей командировки не предвидится.
Цитата:
Сообщение от Kayra
Или аспирантов отправлять
|
еслиб они еще были
Цитата:
Сообщение от Kayra
аспирантов .... им проще какой-нибудь тревел грант получить.
|
Ну, ежели каждую командировку куда-нибудь в Иваново из Москвы "грантом" оформлять - грантов не напасёсьси.
тут сложность, что тогда надо иметь строго очных аспирантов. На заочных командировки не оформляются, как и на почасовиков
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ivanoff
больше всего нравится публиковаться в ИД "Финансы и кредит".
|
мне все равно больше ИД Гребенников нравится, даже учитывая более низкую их периодичность, и, следовательно, срок публикации. Тем не менее - редактируют они там более серьезно, профессионально, и тщательно, + платят гонорары.
В ИД "Финансы и кредит" надо еще с подачей материалов умудриться "с первого раза подъехать на кривой кобыле" - ибо у них есть достаточно жесткий внутренний формат документов, и если запятая стоит не в том месте - возвращают безапеляционно. На все вопросы: "Что исправить" - отвечают - "Читайте правила". Пока все дочитаешь и оформишь - с ума можно сойти. Правда, я сейчас уже вроде, приноровился, однако время на подгонку (не считая собственно времени написания) статьи под требования тут уходит в разы все равно больше, чем в ИД Гребенникова.
+ сейчас надо обязательно рецензию внешнего рецензента подавать вместе с материалами. За одним исключением - докторам

- не надо.
Ну хоть в чем-то статус наконец-то почувствовать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
Сообщение от Ivanoff
Правда, я нашел лазейку: публикации аспирантов должны быть бесплатными, поэтому можно брать в соавторы аспиранта и не платить.
Круто
|
ага. Обычно - наоборот - аспиранты берут в соавторы доктора или кандидата. Чтоб опубликовали