Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 14:50   #393
mike178
Platinum Member
 
Аватар для mike178
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
как мне кажется, гораздо эффективнее развиваться в русле той науки, где вы уже занимаетесь научными исследованиями. А получается - по верхам нахватал, а толку никакого.
Ну бывают же ситуации, когда человеку надоела его профессиональная область, и хочется перемен, а порох в пороховницах еще есть. Кто-то вот может всю жизнь сидеть за одним и тем же столом в лаборатории и 40 лет таращиться в один и тот же микроскоп, а кому-то необходима смена деятельности. Как вариант, можно окончить годичный курс переподготовки, получить право профессиональной деятельности в новой сфере и, работая, продолжить обучение в заочной магистратуре. У меня по этой схеме знакомый очень хорошо вошел в юридическую сферу и прекрасно работает (правда, он окончил не магистратуру, а сокращенный специалитет, тогда еще была такая возможность). Так что не думаю, что 3,5 года учебы и опыт работы по новой специальности - это уровень дилетанта, особенно учитывая, что речь идет о взрослом человеке, делающем свой выбор уже сознательно, в отличие от 17-летних подростков.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Я бы, если бы и пошла в магистратуру, то только по своей специальности. Но принципиальной необходимости не вижу. Уж лучше получить степень доктора, чем до пенсии учиться.
А я бы не пошел. Бакалавр + магистр - это да, а смысл после специалитета идти в магистратуру по той же специальности? Здесь целесообразней идти в аспирантуру.

Последний раз редактировалось mike178; 20.08.2013 в 17:33. Причина: опечатка
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама