Цитата:
Сообщение от mike178
Ну бывают же ситуации, когда человеку надоела его профессиональная область, и хочется перемен, а порох в пороховницах еще есть. Кто-то вот может всю жизнь сидеть за одним и тем же столом в лаборатории и 40 лет таращиться в один и тот же микроскоп, а кому-то необходима смена деятельности.
|
mike178, вот именно. Я уже как-то писал о том, что ушел в вуз, полагая найти в нем тихую пристань вместо того бардака, в котором крутился до него. Ушел. И немедленно в системе ВПО грянули радикальные реформы. Так что мне не хочется рассматривать вуз как пожизненный приговор или того хуже - клеймо на репутации. Защищусь, поработаю еще два годика - надо же дождаться кандидатского диплома, и магистратуру беспроблемно закончить, и посмотреть, сочтут ли меня достойным звания доцента. Если нет - помашу вузу ручкой и уйду в народное хозяйство.
caty-zharr, ну и оставались бы в своей прежней сфере. Стали бы доктором там, специалистом по щетинкам каких-нибудь олигохет. Но вы ведь решили реализовать свои мечты о работе в исторической науке.