НИКОГДА и ни кому НЕ СОВЕТУЮ менять научного руководителя!!!
Это как дурной тон.
Какой попался - терпи и неси свой крест.
Но дело, конечно совсем не в дурном тоне.
Никто не любит перебезчиков, в том числе и те кто сидит в ВАКе. Никто на Вашей защите не будет разбираться, почему Вы сменили научрука, просто будут это знать и всё, создавая о Вас своё собственное мнение.
И ещё.
Кто-нибудь знает о том, что если уже ПОСЛЕ Вашей ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИИ поступит "ценное" письмо, в котором будет сказано примерно нижеследующее:
Я такой-то, такой-то являлся научным руководителем такого-то, такого-то в период начала его обучения в аспирантуре.
Тема по которой он писал диссертацию, дана ему мной, она является частью моей разработки... и т.д. и т.п. в этом духе. После чего он перешёл к другому научному руководителю и защищался в другом месте.
Но тема-то моя... и авторские права мои, и они несправедливо попраны, и т.д. и т.п. в том же духе.
Так вот, при поступлении такого письма, комиссия ОСОБО НЕ РАЗБИРАЯСЬ кто прав, а кто виноват, ЛИШАЕТ ВАС УЧЁНОЙ СТЕПЕНИ, и вы идёте гулять.
Можете мне поверить. Я знаю таких людей - лишённых звания. Лично.
Я описала, конечно, самый худший момент который может произойти. Но есть ещё куча всяких, мение глобальных, но тем не мение довольно-таки неприятных.
Поэтому, поверьте на слово и оставайтесь с тем руководителем, который попался с самого начала. И не ругайтесь вообще никогда ни с кем. Считайте это школой жизни, сумели выстоять - орден, не сумели... - одним больше, другим меньше...
З.Ы.
Тем не мение если Вы всё же решились на такой шаг - смены руководителя, не взирая на все нюансы, то в первую очередь поговорите с тем, кого бы Вы хотели иметь в руководителях. Если он возьмётся Вас вести, а берётся далекоооо не каждый, то идите и говорите со своим руководителем. А дальнейшее будут решать уже руководители сами.
|