Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Для допуска на первичную преп. Должность нужна пед квалификация. Т.е. Доп. Квал. Преподатель Высш. Школо,
|
(нудно) а, во избежании такой ереси, в приличных избах в конце 90-х стали писать: специалист - преподаватель того-то.. И просто вкрячивали 1 курс 1 семестр методики преподавания в расписание + отправляли на срединную практику в школу на 2 недели. И было всем счастье - хотишь - по специальности работай, не хотишь - вали преподавать кудой угодна..
У мну в первой бумажке, например, так стоит: историк, преподаватель истории... Таким образом, показывая, что в отличии от выпускника истфака педа, я не только на рояли могу, но и на арфе, ежели изловчицо))
Добавлено через 7 минут
а за преподавание я так скажу: весь мой ширкий опыт в разных избушках показывает одно: любого зайца можно научить преподавать, максимум за два года, ежели у него нет сильного отставания в умственном развитии.. Нормальное тело выдрессируется за 2 период читки своего предмета (грубо: приходит тело "с нуля", два семестра читатет двум разным группам один и тот же курс - получите неплохой вариант препода).
А вот корочки всевозможные, а так же пед.практика и прочие повышения квалификации = оно вообще ни о чем не говорит, да...
Заяц или будет курить, или не будет... Какие у зайца ухи по цвету/фактуре - роли не играет.