Цитата:
Сообщение от Ученица
Я о бездарности инженерной подготовки!
|
Вряд ли будет толк в таковой, если спроса не будет на эту профессию.
А теперь попробуем вернуться "к нашим баранам". На сколько мне позволяет навык чтения, вопрос стоит от профессии "преподаватель". Ее уже давно определили как "кто не может делать - преподает". Помнится, в 1988 г. вышло распоряжение о разделении кафедр "Педагогики и психологии" в педвузах и педстаже при совмещении в школе. Преподаватели кинулись в школы, детские сады, потом пришли ко мне учиться. Практически работать мог только я на всех двух кафедрах. Стал как слепых котят натаскивать. Месяца не прошло, как появилось "голосование ногами", сначала с моих сверхурочных занятий, а потом и из образовательных учреждений. Зная эту ситуацию по собственной шкуре, читая научные работы своих бывших коллег и их учеников-аспирантов и студентов, натыкаясь на фразы "в эксперименте приняли участие" и т.п. У меня возникает только один вопрос "Кто вам эксперимент проводил?". А преподаватели - блестящие. Аудиторией управляют, как кукольник гигантской куклой марионеткой. И речь поставлена, и если кто умом не вышел, да голосом велик.
Ну, ни как умение трепаться в аудитории не связано с профессионализмом в преподаваемой дисциплине.