Цитата:
Сообщение от Ученица
мне хотелось узнать, а что мои коллеги думают об этом.
|
Коллега, не обижайтесь. Такой уж я мерзопакостный спорщик. Но. Вероятно именно я более компетентен практически в этом вопросе. Как понял я, вы предлагаете индивидуалку как второе образование. Умному субъекту достаточно одного среднего (у меня два) и одного высшего. Принципиально не стал делать себе второй диплом. Я сам учился по старинке "Жеребенок учится бегу рядом с конем" (хакасская поговорка). Когда набрал кафедру, то ассистенты были с разным образованием (филфак, биофак, иняз, дефектологический). Часть смог пристроить на второе образование (практический психолог образования), спецфак сам организовал, а двое туда не попали. Ректорат не разрешил. Обучал индивидуально. Потом все питомцы в аспирантуры поступили. Все сегодня доценты, кандидаты. Двое штучных - одна доцент, кандидат, вторая - доцент, доктор. Преподаватели хорошие. Долго преподавали, опыт есть. За научный потенциал не ответственен, поскольку не я их в аспирантурах учил. Разницы ни какой, только в количестве дипломов о высшем образовании.