Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 09:34   #86
tanya92
Platinum Member

[QUOTE=Фагот;378159]
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение

А как конкурировать с тем гигантским количеством юристов, которые выпускают указанные вузы, при отсутствии опыта. Как работодатель, при прочих равных я возьму молодого выпускника очной формы обучения МГУ, МГЮА, СПбГУ, ведущих региональных вузов...чем 30-летнего выпускника заочки какого-нибудь рядового (пусть даже и государственного) вуза. Проблема в том, что конкуренция просто чудовищная.
А если к вам как к работодателю придут 2 таких выпускника (заочки, 30 лет) из ведущего вуза и вуза попроще, но уровень знаний будет разный не в пользу ведущего вуза, тогда какого возьмете?

На второй вышке, если планируешь работать, работу лучше искать сразу и учиться идти на вечерку, а не на заочку. Идеальный, наверно, выход - знакомый адвокат. Берет в помощники, а дальше как сложится. У нас в группе на второй вышке и с нуля устраивались в компании, в адвокатуру уходили, но большинству и без работы по новой специальности неплохо.
Просто тратить как минимум полмиллиона на вторую вышку в ведущем вузе, если эти деньги не лишние - не знаю, я в свое время не стала. Если деньги есть, не вопрос, учиться можно не в одном ведущем вузе). А средний госвуз - неплохой выход, на второй вышке учатся только те, кому это надо. А остальным коркой больше, коркой меньше.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама