Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 12:47   #2094
Vica3
Platinum Member

Скрытый текст
kravets, к сожалению, уже все варианты пересмотрела - ибо жаба душит "хозяева жизни" за разрешение только денег отстегивать... но увы и ах - других вариантов тупо нет((( даже бойлер не закопаешь))) ибо у мну участок небольшой)))

Добавлено через 6 минут
kravets, щас расскажу.
во времена СССР у нас по улице выше и ниже моей фазенды были летние садики... помните такие - куда детей на лето вывозили?
так вот - у этих садиков было водоснабжение и канализация городская... но! если водоснабжение шло от городских колодцев (просто поверх проложены трубы по двум сторонам улицы, то канализация шла в коллектор, принадлежащих заводу... (от которого, собственно, были садики и д.отдыха, расположенные в массиве). Тому же заводу принадлежала и подстанция...
СССР закончился, а потом закончился и завод... коллектор и подстанция были уничтожены "хозяевами жизни". Коллектор они так и не восстановили - у всех в массиве теперь выгребные ямы, а вот две подстанции свои подстроили... Поэтому появился свет)) Газ я провела коллективно - с соседней улице...
а вот с водой весело... хозяева жизни провели от колодца в конце 90-х зимний водовод... спустя пару лет мне повезло = познакомили с "кем надо" из системы водоканальной = и нам "восстановили право пользования летней водой".... потом скинулись - залатали трубы, переподключили - и теперь летняя вода - официальная. с мая по сентябрь с оставшихся владельцев дач массива я собирая таньга - и по квитанции, от имени "дачного куста" плачу...

Добавлено через 1 минуту
трубы летние лежат по краям улицы, а зимний водовод идет по центру улицы.. под землей, понятно дело...

Добавлено через 2 минуты
Зы. колодец - не тот, шо со срубом, а тот, что с люком)))

о фазенде

Последний раз редактировалось Vica3; 30.08.2013 в 18:26.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Реклама