Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 06:44   #189
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А сейчас вдруг настала зима - как всегда в России. Нужно публиковаться в хороших журналах - а мы и не знали... Физики - знали, математики, химики, геологи - все знали. А вот гуманитарии и общественники - нет, какая печаль
Гуманитарии и теперь этого не знают. И воспринимают это в качестве элемента тупого произвола чиновников.

Вот, к сожалению, не могу быстро найти высказывание на эту тему академика Тишкова, директора ИАЭ РАН. Его книги переведены на многие языки, так что подозревать у него батхерт невозможно.

Добавлено через 20 минут
Нашел:
Цитата:
Цитата:
Насчет публикаций и индекса цитирования, для академических гуманитариев разговор также особый. Много выдающихся историков и филологов в моем Отделении историко-филологических наук заинтересованы в публикации именно на русском, а не на английском языке, а все индексы заточены на англоязычные журналы. Кроме того, на определенном этапе мне, например, важнее написать не статью, а книгу, и мне удавалось это делать примерно каждые два года (большие монографии реже). Лев Юрьевич Слезкин когда-то подсказал мне эту более рациональную научную стратегию для гуманитария. Статьи - это побочный продукт, а писать их на английском или заниматься переводом слишком суетливо: кому нужно - прочтут и на русском. Две мои книги переведены на английский и три - на китайский, одна - на чешский ("История Канады", 1980 г.). Для индекса цитирования это мало что значит.
Сам не видел, но говорят, что у меня самый высокий (после Деревянко) индекс цитирования среди российских гуманитариев, а Индекс Херша - 9. Что это значит - не ведаю. Придется учиться, коли страдания по индексу становятся всеобщими. Не хочу, чтобы мой рейтинг упал на 17%, как объявила вице-премьер Голодец по всей академии. Такую личную трагедию трудно пережить!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама