Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 08:21   #190
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Конечно, нужно время в начале на "вход в систему", но у нас всё делается ээээ.. через одно место.
я как раз об этом и писал, что нужно было сделать переходный период для новых правил учета
Действительно, большого желания интегрироваться в зарубежную науку не было, потому что просто это не стимулировалось и в этом не было необходимости. Учитывались только домашние показатели, а амбиций на мировое первенство у большинства просто нет. Это не есть хорошо, но так было.
Теперь новая система (для нас) научных ценностей
Уверяю, мы дела в целом поправим. Сейчас по объему публикаций и пр. показателям на первом месте с большим отрывом США, на втором (и тоже с отрывом) Китай. РФ - на 12 месте (думал - хуже)
Но нужно время. Если идут исследования - 2-3 статьи в год реальны, но идет запаздывание минимум на 1-2 года. У меня 2 в этом году уже вышли (причем с одной работал с 4-мя переделками год)- третью только что отправил. Еще пару до конца года сделаю. И мои статьи скажутся (или нет) на моих индексах не раньше, чем через три года. Но... - из-за этого ничего почти не публиковал в российских изданиях, а это сильно ухудшает показатели РИНЦ, которых тоже никто не отменял.
Ситуация с препринтами и архивами ничего в этом плане не меняет
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама