Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 13:01   #193
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Гуманитарии и теперь этого не знают. И воспринимают это в качестве элемента тупого произвола чиновников
Почему я, общественник, сопляк-второкурсник помойного вуза, об этом знал еще 20 лет назад???

О гуманитариях - почему тот же Старостин активно публиковался за рубежом? Включая свои этимологические словари?

Понятно, что сотрудникам ящиков публиковаться за границей запрещено - так их и оценивать надо по другим критериям. Но по истории - сотни журналов, публикуйся в любом...

Про престиж монографий по сравнению со статьями - "Древняя Русь" цветет и пахнет. Великолепно издается ежегодник "Древнейшие государства на территории Восточной Европы" - а в нем, кстати, в свое время даже монографии публиковали, сам помню, один выпуск года 89 две монографии заняли. Что мешает работать так?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
я как раз об этом и писал, что нужно было сделать переходный период для новых правил учета
Зачем??? Чтобы люди за полгодика быстро наштамповали себе статей в пакистанских журналах и выкрутились? Ни за что. Не работал эти годы - с вещами на выход

Цитата:
Действительно, большого желания интегрироваться в зарубежную науку не было, потому что просто это не стимулировалось и в этом не было необходимости. Учитывались только домашние показатели, а амбиций на мировое первенство у большинства просто нет. Это не есть хорошо, но так было
Так я о том же - преподы сами виноваты, что зима для них настала внезапно. Раньше надо было думать самим.

И проблема ровно в том, что науку наши преподаватели всегда воспринимали как пустую формальность
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама