Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 14:05   #197
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Uzanka, ваши слова не совсем соответствуют действительности. Ситуация, когда у человека выходит по 3 статьи в год, характерна для звезд, чьи имена на слуху у всех. Для обычных профессоров нормой служит 1 статья в 2 года. По-крайней мере, такова ситуация в американском ВУЗе, где я работаю.
Артем, мы с мужем на научных ставках в Европе. 1 статья в 2 года - это ни о чем. Я сильно сомневаюсь, что Постдоки в США публикуют по 1 статье в 2 года. И я также сильно сомневаюсь, что профессора так публикуются. Причем, вы правы - если публиковаться в соавторстве, то больше получается. А наука сейчас такова, что все работают группами и на группу выходит прилично статей в год. Именно поэтому профессорам намного проще обеспечить себе такой выход статей. На них работают целые группы аспирантов, постдоков и т.п.

ЗЫ. Я статьи в соавторстве не делю на кол-во участников, т.е. не дошла до такой детализации. Для меня - одна в год вышла (не важно сколько соавторов) - это хорошо, нормально. Три статьи в год - отлично! Но я уже писала, здесь в Португалии при интервью на эту 5летнюю научную ставку, мужу сказали, что 3 статьи в год - это мало. Я ж не придумываю и не с потолка беру. Поэтому так и стараемся работать. А если 1 статью в 2 года, то мне бы здесь грант Постдока не продлили бы, я бы давно уже домой поехала.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Более того, американский профессор не обязан публиковаться. Основную долю в зарплате (80%) составляет преподавание. Поэтому, если какой-либо профессор несколько лет не публикуется и, соответственно, не имеет грантов, то он теряет в зарплате всего лишь 20%.
про то как это устроено в Европе я не знаю. Ставки тут постоянные, уволить человека, елси он не публикуется, проблематично, но всё равно это должно как-то стимулироваться. Да, грантов не будет. Да, продвижения по службе не будет (промоушен) и скорее всего он что-то еще теряет. Тут кто-то из Англии писал, что у них за такое дело таким людям просто поднимают преподавательскую нагрузку.

ЗЫ. Я уже писала, что в Мексике за счет статей профессор может сократить себе преподавательскую нагрузку почти до 0. Каждая выходящая статья сокращает ее на столько-то %. Информация из первых рук. От русского профессора, работающего сейчас в Мексике. Пересекались на конференции.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама