Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 14:57   #207
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от foxterrier Посмотреть сообщение
Дабы не быть голословным, по данным Scopus, Университет выпустил в 2012 году всего 20 статей, входящих в данную базу. Всего было опубликовано более 2000 "опусов", из которых более 50 процентов даже не ВАК.
для национально-исследовательского университета, особенно если он из "списка 15ти" - это ужасно

ЗЫ. А, вообще, я поняла почему у нас такое разночтение с Артемом. Он пишет, что профессор в университете США может и не публиковаться каждый год, так как основная работа - это преподавание (80% нагрузки). В США всё-таки очень много университетов и все они разные. Есть те, кто заточен только на чичинг и там наука, действительно, не очень то и нужна. Но я имею в виду нормальные университеты из Мировых рейтингов, т.е. то, что в России называют национально-исследовательскими или федеральными. Там всё-таки предполагается и стимулируется научная деятельность. Во всяком случае я не представляю профессора МИТа без публикационной активности каждый год. Может быть я не права.. я никогда не была в США.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама