Цитата:
Сообщение от intell
А можно уточняющий вопрос? У нас ведь как, размер гранта ограничен только самой суммой, и как правило, профессора-руководители забирают себе под чистую большую часть зарплатного фонда, а у Вас, что получается есть какие то ограничения? Просто у нас зачастую деньги от грантов и договоров значительно превышают тело самой зарплаты по учебной части.
|
Человек может распоряжаться хоть миллионным грантом, но себе в качестве заработной платы он может взять из грантов не больше двух месячных окладов.
Мнение местной профессуры о соотношении научной и преподавательской частей в зарплате в России - такая система очень неустойчива и долго продержаться не сможет (мне так говорили, когда мы обсуждали вопрос зарплат в США и России).
Цитата:
Сообщение от intell
И еще не заставляют публиковаться у вас наверное тех, кто работает на tenure контрактах и имеют учебную нагрузку. А как быть тем, кто research должности занимают?
|
Никого не заставляют публиковаться. Но для людей на временных позициях публикации действительно имеют существенное значение, поскольку им по окончании контракта надо будет искать новую работу.
Цитата:
Сообщение от Uzanka
Артем, мы с мужем на научных ставках в Европе. 1 статья в 2 года - это ни о чем. Я сильно сомневаюсь, что Постдоки в США публикуют по 1 статье в 2 года. И я также сильно сомневаюсь, что профессора так публикуются.
|
Но и я тоже ничего не придумываю. Я говорю только то, что вижу вокруг. Например, у моего шефа за 15 лет вышло всего 10 статей, однако же это не помешало ему занят tenure позицию и выиграть несколько миллионных грантов. Также в соседнем университете работает человек, у которого на момент получения профессорской должности не было вообще ни одной статьи (правда, он гуманитарий).
Пожалуйста, проанализируйте внимательно различные CV. Основной вал публикаций начинается уже к конце карьеры, когда у людей появляется обширный опыт, многочисленная группа аспирантов и постдоков.