Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 19:25   #295
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
А можно уточняющий вопрос? У нас ведь как, размер гранта ограничен только самой суммой, и как правило, профессора-руководители забирают себе под чистую большую часть зарплатного фонда, а у Вас, что получается есть какие то ограничения? Просто у нас зачастую деньги от грантов и договоров значительно превышают тело самой зарплаты по учебной части.
Человек может распоряжаться хоть миллионным грантом, но себе в качестве заработной платы он может взять из грантов не больше двух месячных окладов.
Мнение местной профессуры о соотношении научной и преподавательской частей в зарплате в России - такая система очень неустойчива и долго продержаться не сможет (мне так говорили, когда мы обсуждали вопрос зарплат в США и России).

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
И еще не заставляют публиковаться у вас наверное тех, кто работает на tenure контрактах и имеют учебную нагрузку. А как быть тем, кто research должности занимают?
Никого не заставляют публиковаться. Но для людей на временных позициях публикации действительно имеют существенное значение, поскольку им по окончании контракта надо будет искать новую работу.

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Артем, мы с мужем на научных ставках в Европе. 1 статья в 2 года - это ни о чем. Я сильно сомневаюсь, что Постдоки в США публикуют по 1 статье в 2 года. И я также сильно сомневаюсь, что профессора так публикуются.
Но и я тоже ничего не придумываю. Я говорю только то, что вижу вокруг. Например, у моего шефа за 15 лет вышло всего 10 статей, однако же это не помешало ему занят tenure позицию и выиграть несколько миллионных грантов. Также в соседнем университете работает человек, у которого на момент получения профессорской должности не было вообще ни одной статьи (правда, он гуманитарий).
Пожалуйста, проанализируйте внимательно различные CV. Основной вал публикаций начинается уже к конце карьеры, когда у людей появляется обширный опыт, многочисленная группа аспирантов и постдоков.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама