Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 19:48   #301
Uzanka
Gold Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,218
По умолчанию

Артём,
я о ситуации в США очень мало знаю. Но мне очень интересно, хотелось бы узнать от человека изнутри, так сказать.

Как вы прокомментируете вот это (пишет ученый из США)
Цитата:
Хм. Вообще все проблемы в том, что вы не знаете структуру образовательных учреждений на западе. На постоянной работе (хоть исследовательской, хоть преподавательской) есть только профессора. Все остальные - временные сотрудники и держат их только по молодости. Потом - все.

Вроде бы об этом уже говорили. Вероятность устроится преподавателем в университет исчезающе мала. Ведь преподаватели -профессора того или иного уровня. (справедливости ради, кое-где существуют должности лектора, но на них конкурс не меньше)
Цитата:
подходит. Только вот в науке и преподавании сейчас все еще хуже, чем было. Маленькая зарисовка - отправка резюме на позицию асистант профессора, где-то через неделю после появления вакансии. Приходит автоматический ответ: извините, мы рассмотрим только первые 300 заявок, нет возможности рассмотреть остальные. Такие вот дела
Цитата:
На профессорскую позицию в любом, самом захолустном университете США, можете быть уверены, претендует человек со степенью из MIT. И, разумеется, с вероятностью 95% возьмут его, а не вас со степенью из эксСССР. Разве что вы в Москве защищаетесь - это несколько улучшит дело, но непринципиально. Здесь огромное перепроизводство своих PhD, чужие никому точно не нужны
источник (вся тема)

Мне правда интересно ваше мнение, потому что ваша прекрасная картинка по публикациям никак у меня не связывается с тем, что я вижу вокруг себя в связи с поиском постоянной позиции.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама