Артём,
я о ситуации в США очень мало знаю. Но мне очень интересно, хотелось бы узнать от человека изнутри, так сказать.
Как вы прокомментируете вот это (пишет ученый из США)
Цитата:
Хм. Вообще все проблемы в том, что вы не знаете структуру образовательных учреждений на западе. На постоянной работе (хоть исследовательской, хоть преподавательской) есть только профессора. Все остальные - временные сотрудники и держат их только по молодости. Потом - все.
Вроде бы об этом уже говорили. Вероятность устроится преподавателем в университет исчезающе мала. Ведь преподаватели -профессора того или иного уровня. (справедливости ради, кое-где существуют должности лектора, но на них конкурс не меньше)
|
Цитата:
подходит. Только вот в науке и преподавании сейчас все еще хуже, чем было. Маленькая зарисовка - отправка резюме на позицию асистант профессора, где-то через неделю после появления вакансии. Приходит автоматический ответ: извините, мы рассмотрим только первые 300 заявок, нет возможности рассмотреть остальные. Такие вот дела
|
Цитата:
На профессорскую позицию в любом, самом захолустном университете США, можете быть уверены, претендует человек со степенью из MIT. И, разумеется, с вероятностью 95% возьмут его, а не вас со степенью из эксСССР. Разве что вы в Москве защищаетесь - это несколько улучшит дело, но непринципиально. Здесь огромное перепроизводство своих PhD, чужие никому точно не нужны
|
источник (вся тема)
Мне правда интересно ваше мнение, потому что ваша прекрасная картинка по публикациям никак у меня не связывается с тем, что я вижу вокруг себя в связи с поиском постоянной позиции.