Phoeni][, рекомендую пожаловаться на учёного секретаря руководителю организации. Это полнейший произвол брать деньги с аспиранта за организационную работу.
В конце концов, Вы можете подать документы в другой дис. совет.
Phoeni][,
atselikov
Итак, зачем нужна учёная степень.
1. Вы уже потратили три года на эту работу. Так завершите её! Неужели не жалко собственного времени?
2. Инженер с учёной степенью на производстве, как правило, легко продвигается по карьерной лестнице, иногда перепрыгивая через одну-две ступени. И, соответственно, такому инженеру работодатель, как правило, платит больше, чем 0,5-1 кбакс.
3. Если Вы не защититесь, то запись об аспирантуре в трудовой книжке будет работать против Вас. Работодатель будет Вас оценивать как недоучку и, вероятно, платить уже меньше, чем 0,5 кбакс.
4. Учёная степень в настоящее время является своего рода пенсионным обеспечением. Когда Вас по старости попросят уйти с нормальной работы, Вы всегда сможете устроиться на работу преподавателем в ВУЗ, техникум или даже в школу. Что позволит хотя бы не бедствовать.
Когда я поступал в аспирантуру, для меня это был самый серьёзный довод получить учёную степень.
5. Вы сможете пойти в армию только по собственному желанию.
6. Почёт и уважение
Учёная степень не нужна в случае, если:
1. Вы не собираетесь работать инженером, преподавателем, научным сотрудником и т.д.
2. Собственные нервы Вам дороже преимуществ, описанных в предыдущем абзаце.
Когда я готовился к защите, для меня это был самый серьёзный довод против. Конечно, я его отмёл и защитился
3. Вы хотите пойти в армию по призыву.