Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 08:52   #8
Phoeni][
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
1. Вы уже потратили три года на эту работу. Так завершите её! Неужели не жалко собственного времени?
Если поразмышлять, то большая часть этого времени могло пойти на службу отечеству.
Во-вторых, повторюсь, за это время я поднял теоретические и практические профессиональные навыки.
Очень хочется защитится, но бегать занимать денег для защиты очень не хочется.
Цитата:
2. Инженер с учёной степенью на производстве, как правило, легко продвигается по карьерной лестнице, иногда перепрыгивая через одну-две ступени. И, соответственно, такому инженеру работодатель, как правило, платит больше, чем 0,5-1 кбакс.
Вероятно Вы человек далекий от производства. В моем городе, где много заводов различного профиля, в целом они делятся на 2 вида:
1. Блатным везде у нас дорога, блатным везде у нас почет.
2. Где требуется показать проф. навыки, знания и умения.
Мест где что-то значит корка кандидата замечено не было.
Фирмачам эти корки вообще до фанаря. Они сразу тестируют человека на проф навыки, ибо им нафиг не нужны кандидаты, которые умеют все только теоретически. Фирмачам нужны люди, которые быстро и эффективно работают, а ученые им не нужны.
Цитата:
3. Если Вы не защититесь, то запись об аспирантуре в трудовой книжке будет работать против Вас. Работодатель будет Вас оценивать как недоучку и, вероятно, платить уже меньше, чем 0,5 кбакс.
У меня в аспирантуре трудовой книжки нет. Ее никто и не спрашивал. Трудовая у меня лежит в другом месте - там где я подрабатываю, чтобы не умереть от истощения, занимаясь наукой.
Цитата:
4. Учёная степень в настоящее время является своего рода пенсионным обеспечением. Когда Вас по старости попросят уйти с нормальной работы, Вы всегда сможете устроиться на работу преподавателем в ВУЗ, техникум или даже в школу. Что позволит хотя бы не бедствовать.
Когда я поступал в аспирантуру, для меня это был самый серьёзный довод получить учёную степень.
Вот с этим доводом я, пожалуй, соглашусь.
Цитата:
5. Вы сможете пойти в армию только по собственному желанию.
Или если случится война. (постучал три раза по деревянному столу)
Цитата:
6. Почёт и уважение
Весьма спорный аргумент. Смотря на щупленьких кандидатов бегающих по коридорам вуза я, по умолчанию, не питаю к ним почета и уважения. Кроме того я встречаются такие индивидуумы с корками...
Цитата:
Phoeni][, рекомендую пожаловаться на учёного секретаря руководителю организации. Это полнейший произвол брать деньги с аспиранта за организационную работу.
Орг. работа это условное название, а уч. секретарь, скорее всего, пешка.
Он дал договор, который вуз отправляющий соискателя, должен заключить с вузом в котором будет проходить защита. Короче, платить по идее должен мой вуз, однако, похоже, он считает, что мне он ничего не должен, но это отдельный разговор.
Кроме того, если начать жаловаться, то скорее всего результат будет не в мою пользу, ибо секретарь свой, а я кто для них такой?
Цитата:
В конце концов, Вы можете подать документы в другой дис. совет.
Это мысль, однако где найти вуз в котором не надо платить за защиту?
Развесьте на сайте список проверенных вузов, народ туда повалит (ибо реклама), а там образумятся и станут брать двое больше. Сарказм.

to atselikov и для всех других
А Вам нужен этот геморой!? Присоединяйтесь!!!
Поступайте в аспирантуры с горящими от желания познаний глазами, чтобы жить на нищенскую степендию, а потом отвалить кучу бабла за корку, которая пригодится Вам в пенсионном возрасте!
Phoeni][ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама