Цитата:
Сообщение от Linnar
Встречный вопрос: стоило ли тратить три !!! года на аспирантуру, написание диссера. И действительно ли Вы так близки к завершению работы? Если да, то может и стоит, кто его знает, что будет дальше в Вашей жизни, может и пригодиться-то степень.
|
тогда была проблема с армией, реальный интерес к своей теме...
"ну вот может приготиться" - это пока единственный стимул)
Добавлено через 42 минуты 37 секунд
nauczyciel, большое спасибо за подробный ответ.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Phoeni][, рекомендую пожаловаться на учёного секретаря руководителю организации. Это полнейший произвол брать деньги с аспиранта за организационную работу.
В конце концов, Вы можете подать документы в другой дис. совет.
|
на 100% уверен что сейчас без денег никто нукуда никого не возмет. 2 года назад подруга защитилась в мгту баумана - организационные расходы совета - 50 тыщ. и это при том что председатель совета был хороший знакомый.
так что озвученная Phoeni][ сумма - самый минимум что слышал....
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
1. Вы уже потратили три года на эту работу. Так завершите её! Неужели не жалко собственного времени?
|
за 3 года в платной аспирантуре я потратил на неё 120 тыс.р., и три года реально пахал) так вот повезло)) времени и денег жалко, но тратить ещё время и ещё деньги... ради чего?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
3. Если Вы не защититесь, то запись об аспирантуре в трудовой книжке будет работать против Вас. Работодатель будет Вас оценивать как недоучку и, вероятно, платить уже меньше, чем 0,5 кбакс.
|
книжку туда не относил, планирую отнести что бы вписали стаж за годы преподавания...
везде конечно свои расценки, но не думаю что указанная сумма грозит людям с образованием выше чем среднее)
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
4. Учёная степень в настоящее время является своего рода пенсионным обеспечением. Когда Вас по старости попросят уйти с нормальной работы, Вы всегда сможете устроиться на работу преподавателем в ВУЗ, техникум или даже в школу. Что позволит хотя бы не бедствовать. Когда я поступал в аспирантуру, для меня это был самый серьёзный довод получить учёную степень.
|
возможно да, здесь, думаю, вы правы. первый довод вроде получил.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Инженер с учёной степенью на производстве, как правило, легко продвигается по карьерной лестнице, иногда перепрыгивая через одну-две ступени.
|
сам работаю в IT-конторе где вся верхушка - люди отработавшие по 15 лет в фсб (как пример порядка, следования правилам и традициям), реальных преимуществ кандидата у нас нет...
хотелось бы услышать примеры - есть ли такие организации (кроме институтов, закрытых гос. учреждений и т.п.) где к.т.н. что нибудь реально значил бы...