Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 09:40   #10
atselikov
Newbie

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Встречный вопрос: стоило ли тратить три !!! года на аспирантуру, написание диссера. И действительно ли Вы так близки к завершению работы? Если да, то может и стоит, кто его знает, что будет дальше в Вашей жизни, может и пригодиться-то степень.
тогда была проблема с армией, реальный интерес к своей теме...
"ну вот может приготиться" - это пока единственный стимул)

Добавлено через 42 минуты 37 секунд
nauczyciel, большое спасибо за подробный ответ.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Phoeni][, рекомендую пожаловаться на учёного секретаря руководителю организации. Это полнейший произвол брать деньги с аспиранта за организационную работу.
В конце концов, Вы можете подать документы в другой дис. совет.
на 100% уверен что сейчас без денег никто нукуда никого не возмет. 2 года назад подруга защитилась в мгту баумана - организационные расходы совета - 50 тыщ. и это при том что председатель совета был хороший знакомый.
так что озвученная Phoeni][ сумма - самый минимум что слышал....

Цитата:
1. Вы уже потратили три года на эту работу. Так завершите её! Неужели не жалко собственного времени?
за 3 года в платной аспирантуре я потратил на неё 120 тыс.р., и три года реально пахал) так вот повезло)) времени и денег жалко, но тратить ещё время и ещё деньги... ради чего?

Цитата:
3. Если Вы не защититесь, то запись об аспирантуре в трудовой книжке будет работать против Вас. Работодатель будет Вас оценивать как недоучку и, вероятно, платить уже меньше, чем 0,5 кбакс.
книжку туда не относил, планирую отнести что бы вписали стаж за годы преподавания...
везде конечно свои расценки, но не думаю что указанная сумма грозит людям с образованием выше чем среднее)

Цитата:
4. Учёная степень в настоящее время является своего рода пенсионным обеспечением. Когда Вас по старости попросят уйти с нормальной работы, Вы всегда сможете устроиться на работу преподавателем в ВУЗ, техникум или даже в школу. Что позволит хотя бы не бедствовать. Когда я поступал в аспирантуру, для меня это был самый серьёзный довод получить учёную степень.
возможно да, здесь, думаю, вы правы. первый довод вроде получил.

Цитата:
Инженер с учёной степенью на производстве, как правило, легко продвигается по карьерной лестнице, иногда перепрыгивая через одну-две ступени.
сам работаю в IT-конторе где вся верхушка - люди отработавшие по 15 лет в фсб (как пример порядка, следования правилам и традициям), реальных преимуществ кандидата у нас нет...

хотелось бы услышать примеры - есть ли такие организации (кроме институтов, закрытых гос. учреждений и т.п.) где к.т.н. что нибудь реально значил бы...
atselikov вне форума   Ответить с цитированием
Реклама