Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Так что это фантазия Вашего учёного секретаря, что за организацию защиты нужно платить.
|
Это не фантазия секретаря, т.к. документ по которому взымается плата подписывает проректор по научной работе.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Я сам защищался в УрГУПС безденежно.
|
Не верю!!! Хотя возможно, если заканчивали аспирантуру в этом ВУЗе.
Как на счет пунктов:
1. зарплата оппонентам.
2. командировачные членам совета.
там еще есть пункты которые я мало понимаю.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
За последние 2 года 15 моих знакомых защитились без денег - дело было в ОмГУПС, ЮУрГУ, УрГУПС, СамГТУ и др. ВУЗах.
|
Вашим знакомым сильно повезло, поскольку у меня тоже есть знакомые, защищавшиеся в этих вузах, далеко не бесплатно.
Скорее всего работает принцип - "свой", "чужой".
Компилируя содержимое постов можно отметить, что есть 1 реально важный пункт и 1 второстепенный:
1. Корка как откос.
Для тех, кому дяденьки из ближайшего военкомата приготовили сапоги, этот пункт очень важен. Откосить, занимаясь любимым делом за 2-3 килобакса, думаю разумно, кроме того, если Вы попадете в число тех, кто защитился "бесплатно" это будет вообще супер и этот форум пополнится десятком другим восторженных постов.
2. Корка как средство от нищеты в преклонном возрасте.
Заглядывать в далекое будущее это прерогатива фантастов и футуристов. Согласно плана Путина вскоре должно наступить торжество демократии, коммунизм и рай на земле причем, наверняка, все это случится одновременно, так что зря Вы так пессемистично смотрите в будущее.