Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 22:06   #22
vicha
Member

После защиты я осталась пока в ВУЗе, и не скажу, что степень мне что-то принесла.. :-( Может еще немного времени прошло, но весомых преимуществ в статусе, моральном удовлетворении и зарплате не получила и неизвестно когда получу.. Подумываю о том, чтобы найти альтернативу, но очень трудно перебороть себя и отказаться от родной кафедры, а отказаться придется наверно по-любому, т.к. в хороших местах не предусматривается свободный график и отлучки на проведение занятий.. Мне многие знакомые уже задают в лоб вопрос - а зачем оно тебе было нужно? Твое кандидатство? Но я хотела этого и мои родные ждали, и когда всё не сложилось,и хотелось всё бросить от отчаяния и обиды, нашлись силы и упорство закончить.. Что ж, пока похвастать ничем не могу, что мне это дало такого существенного.. Но как говорят жизнь меняется, и, неизвестно, что будет с нами в будущем, поэтому если есть возможность взять от жизни по максимуму сейчас, то надо брать, и не жалея, тем более я думаю Вы пошли в аспирантуру не ради откоса от армии.
Что касается платных поборов - негласно это есть везде, даже со своих! Где-то конечно это пытаются узаконить в виде договоров, но лично в "ручки" хотят получить больше! И даже при бесплатном допуске к защите, я не стала бы списывать со счетов сумму на банкет, подарки, и технические издержки, эта сумма достаточна велика..И по закону для неработающего аспиранта или даже для работающего, но совмещающего учебу и уже, как правило, навязанную работу в ВУЗе, это ОЧЕНЬ большие деньги..
vicha вне форума   Ответить с цитированием
Реклама