Цитата:
Сообщение от Colani
ну так в июне старый закон ещё действовал, может я что-то путаю?
Или новый распространяется только на тех, кто поступил по новому закону, т.е. с 1 сентября 2013?
|
Да, в июне старый закон еще действовал. Но тут есть особенность: в соответствии с Приказом Минобразования РФ от 15.10.1999 N 568 (ред. от 14.05.2001) "Об утверждении образца государственного документа о послевузовском профессиональном образовании" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.02.2000 N 2080) аспирантам, закончившим аспирантуру, должно было выдаваться
Удостоверение о послевузовском профессиональном образовании. Но наряду с законом, есть еще "сложившаяся практика". Это Удостоверение, по сути дела, носило "необязательный" характер, так как не давало его обладателю никаких прав и привилегий, но удостоверяло лишь факт окончания обучения в аспирантуре. Поэтому в Вузике на Окраине Города такое удостоверение никогда не выдавалось, и даже бланки его наше УАиД не заказывало - за невостребованностью у окончивших аспирантуру. Считалось, что если аспирант вышел на защиту и тем более защитился - он получил диплом кандидата наук - полноценный документ. Остепененному заботиться о каком-то промежуточном удостоверении "не к лицу", а не доползшему до защиты - показывать такое удостоверение стыдно: мол, "не дотянул". Лично я никогда не держал такое Удостоверение в руках, и в ряде известных мне московских вузов его выдача не практиковалась также за ненадобностью.
Фото Удостоверения о послевузовском профессиональном образовании
Удостоверение о послевузовском профессиональном образовании, представлявшее собою документ в твердой "корочке", как правило, из ледерина тёмно-синего или тёмно-коричневого цвета, не следует путать с
Удостоверением о сдаче экзаменов кандидатского минимума, известного также как
"Форма 2.2.", и представляющего собою простой документ, печатающийся на стандартном листе бумаги формата А4.
Фото Удостоверения о сдаче экзаменов кандидатского минимума
Новый порядок выдачи дипломов об окончании аспирантуры распространяется на тех, кто поступит в аспирантуру
с 1 января 2014 года - как на "третий уровень высшего образования", а не с 1 сентября 2013 года, как указано в вашем сообщении.