Тема: Диета...
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 14:11   #608
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
правда я ожидал более полого выхода на плато.
Дык, просто неожиданно вмешался экстрим. Если бы не экстрим кривая была бы вполне себе плавная. Я так полагаю.

Цитата:
Очень интересны механизмы обратной связи по время похудания. Каким образом организм установил устойчивый барьер на отметке в 98 кг? Можно было бы предположить что дело в том, что установилось равновесие потребление - растрата, однако Дюкан нас предупреждает - нужно стабилизировать вес. Значит существует "жировая память" организма? Что же за гормоны контролируют наш вес? Или система действует комплексно?
Вопросы и правда интересные, согласен. Особенно с учетом того, что шайтан-сайт Дюкана предсказал мне, что я похудею до 95.5 кг за 280 дней (Первые 7 дней на Атаку). Судя по темпам снижения скорости похудания, к этому всё и идёт.

Картинка из Дюкана

Построил заново, поэтому даты сбились.

Цитата:
Дюкан пользуется некоторой эмпирической моделью или же все таки что-то аналитическое?
Думаю, эмпирическая, судя по книжке. Рабочая гипотеза кратко сводится к тому, что переваривание белков требует практически половину калорий, которые в них содержатся. Таким образом, возникает дефицит калорий.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама