Да действительно мне нужно было последним вариантом поставить "ваш вариант". Мой друг хоть в аспирантуру не ходил, но так же как и закончил ист.фак, год проработал на заводе в Челябинске. Вообще в голове был вариант, какое-то время отработать "где попало" - обуться, одеться, а уже потом можно опять идти в "интеллигенцию". У меня просто в голове застряло "я же умный, я же учился", как я могу идти на быдло-работу продавца-консультанта!? с птушниками

С другой стороны ничего лучше боюсь не придумаю. Подавал свои резюме в десятки организаций и вузов города, но пока безрезультатно. Подавал даже резюме в один из исследовательских институтов (по педагогике) заведующий отделением или направлением, но мне не ответили, зато одного аспиранта зазнайку-краснодипломника взяли туда по блату через связи. Да и вообще был поражен, что у меня в вузе должности преподавателей занимали какие-то девушки выпускницы только только поступившие в аспирантуру, а меня такого умницу, даже участвовавшего и побеждавшего в очных олимпиадах аспирантов никуда не берут

Немного боюсь за навык преподавательский, а так видимо придется куда-то идти все-таки.
p.s. Был случай со мной учился аспирант правда по направлению философия (он уже степень получил) так же как и я работал в школе какое-то время, но потом по завершении аспера, он год работал охранником в этом же вузе (была лицензия) и получал не плохо и как он говорил не влияло на написание диссертации.
Просто хотелось узнать, а где работают аспиранты моей специальности, т.е еще не остепененные? где подрабатывают. Как относятся к этой з/п у преподов относительно уровня моего города?