разъясните мне коллеги.
вот мои доки на доцента мы сдали нарочно в экспедицию МОНа 18.07.2013 г. открытки еще нет. анализируя называемые сроки (год-полтора), думаю как это все сопоставит 185-ФЗ.
8. Присвоение ученого звания и выдача аттестата об ученом звании лицам, аттестационные документы которых приняты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года.
я то не против подождать, но если ВАК 31.12.2013 г. скинет мне письмецо с отказом от рассмотрения, тогда как? прокуратура и забыть докторскую степень.....

Добавлено через 1 минуту
28. Срок рассмотрения аттестационных документов соискателей ученых званий, а также (в случае их поступления) предложений и заявлений, в которых содержится оценка учебно-педагогической и научной деятельности соискателей ученых званий, не должен превышать трех месяцев.
Добавлено через 1 минуту
т.е. 18.10.2013г.