Dr SG, Ну, вот и я нашла свою записную книжку. Все очень просто: берем 2 части помидор, 1 часть болгарского перца (мы обычно делаем 4 кг. помидор и 2 кг перца). Помидоры и перец чистим и через мясорубку. Затем в тазу или кастрюле на огонь, периодически мешаем, когда закипит добавляем 100 гр сахара на 5 кг массы (можно немного больше), и 50 гр. соли. Варим 5-10 минут, разливает в стерилизованные банки и закатывает стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым, на другой день ставим в прохладное место на хранение. Зимой в суп, пиццу, мясо и др.
А мы сегодня были на оптушке: болгарский перец, помидоры прямо с машин в огромных количествах. Красиво!!! Особенно болгарский перец. Купили – будем фаршировать. Ну, еще там картошки купили, две тыквы – в общем запасы на зиму.
|