А еще при наличии большого количества помидоров можно кетчуп сварить.
Помидоры - 4 кг.
Яблоки - 0,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Сахар - 300 г.
Соль - 2 ст. ложки.
Уксус - 3 ст. ложки.
Красный перец (молотый) - 2 ч. ложки.
Корица молотая - 1 ч. ложка.
Гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки.
Помидоры, яблоки и лук порезать, варить минут 40 - 50. Лук резать лучше мелко. Затем все протереть через сито. Добавить сахар, соль, уксус, специи. Варить еще час, помешивая. Далее - стандартное закатывание по банкам. Количество сахара, соли и специй можно варьировать по собственному вкусу. С количеством, указанным в рецепте, кетчуп получается средней остроты.
|