Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
конечно я некорректно выразилась, просто старое там совсем другое. несметное кол- во ликов греков. особо прославляют Георгия Победоносна и арахистратига Михаила.
|
Просто поместные святые греческой церкви.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
ой, у меня постоянно такое ощущение в православных храмах по ходу служб и различных треб возникает.
|
Пережитки язычества.
У меня тёща так вообще всех святых Богами называет.
"Божественная Богиня Матрёна", "Божественная Богиня Богородица" и т.п.
Причем молится не о "спасении души", а о "защите от злых, колдунов" и т.п.
Тут недавно меня спросила (выпускница истфака МГУ, кандидат наук, гордящаяся своим over 60-тилетним стажем работы "в главном всемирном вузе МИРА"): "А вот старообрядцы - она славяне или нет?" "нашей ли веры?"
Я ей начал про Никона и протопопа Авакума объяснять... Я не уверен, что она поняла. "А, понятно, это недокрещеная татарва-моддорва" (до простит меня Лучник

- тесть родился в деревне Мордово на границе Тамбовской и Воронежской областей, и один профессор лет 100 назад при ней ляплул, что де на территории Воронежской области проходила активная русская ассимиляция татар - с тех пор вся тестева родня у нее - "враги, татарва и модорва").
Добавлено через 2 минуты
В общем, факультет атеизма института Максизма-ленинизма в смеси с бабкой-ведьмой (профессиональной, повитухой была, заговор снимала, порчу наводила) и матерью "типа набожно-православной" - дают о себе знать.
Как начнёт обсуждать, кто в какой день умер, и о каких грехах это свидетельствует, мне дурно становится: "твоя бабка на Благовещение померла - видать грешница была, не то что мои родители, святые люди - на Великий Пост".
Хорошо, скоро ремонт кончится, домой переедем.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
католиков
|
У этих тоже хватает. В больших храмах есть боковые капеллы с отдельными алтарями Богородице и всем святым.