Домохозяйка, просто у них иконостасов нет.
Зато есть витражи, и скульптуры (в готических и более поздних храмах) - на колоннах по центральному нефу, боковые капеллы. Просто икон у католиков поменьше, но тоже есть.
А молитв всяким святым - хватает. И молебны они тоже служат, особливо в это поляки впадают и латиноамериканцы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Team_Leader, меня в Иваново это старообрядчество удивляло. там есть даже церкви старообрядческие действующие. и многие местные ходят и как в старообрядческие церкви так и в православные.
|
там все сложно. Их же старообрядческих согласий - большое множество. Есть одна часть, которая состоит в общении с РПЦ, но большинство не состоит.
На востоке Московской области - похожая ситуация.
например, есть (недоброй моей памяти по личным мотивам) городок Куровское. Там есть православный монастырь и храм РПЦ, есть община старообрядцев-единоверцев под юрисдикцией РПЦ, есть община РПСЦ (белокриницкое согласие), не признающая РПЦ, есть община и храм РДПЦ.
И есть одна знакомая мне пара, которая ровно 10 лет в браке, и по сию пору не венчана: она православная по обряду РПЦ, он - из потомственных строверов. До сих пор по поводу обряда венчания договориться не могут. Как еще из одной посуды питаются (староверам запрещается однйо посудой с новообрядцами пользоваться), и дитё родили.

А вообще - самые верные старообрядцы - беспоповцы. Все остальные - приняли епископат путем перехода в них епископов из основного новообрядного православия уже после раскола. А оно, если к Авакуму обращаться, принятем нового обряда хиротоническую благодат потеряло, стало быть духовенством и епископатом не является. А без епископов нельзя рукополагать священников, отсюда беспоповство (при реформе Никона никто из епископата в старом обряде не остался - проблема отсюда). Т.е. с точки зрения старообрядцев - апостольское преемство потеряно, в этой логике - беспоповцы - самые правильные.
Так вот, в Иваново - большинство старообрядцев - единоверцы, они новый обряд в принципе признают (коль уж Московскому патриархату подчиняются).