Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 14:38   #2
marinka
Full Member

А нельзя остаться на кафедре вы же там просто ассистент как я поняла, и работать в другом месте? Ведь обучение в аспирантуре официально по положениям н.п.а. 3 года, я не знаю как в РБ правда, но в РФ 3, а у вас я на сколько понимаю 2,4, многие советы считают что 2 года это очень мало, и надо защищаться после 3 фактических тем более как вы сами говорите у вас есть все шансы для этого и публикации и диссертация закончиная и многое другое...........

Добавлено через 13 минут 51 секунду
По нашему ТК согласно ст.177 работник обязан возместить работадателю все денежные средства затраченные работадателем на его обучения, если он увольняется без уважительных причин в течении определенного срока соглашения
А у вас срок стоит только в случае продления данного договора после окончания аспирантуры и состовляет 3 года, фактически если в данном случае у вас бессрочный ТД, то он автоматически распространяется на все время обучения в аспирантуре т.е. также на 3 года. Лишь по оканчании аспирантуры вы будете обязаны заключить еще один договор сроком на 3 года, или возместить затраты,................................... ................. в вашем случае лучше договориться с зав.кафедрой и оформиться на другой работе по совместительству, хотя аспирантура это не работа, что то в договоре я не нашла условия его досрочного расторжения как со стороны работадателя так и со стороны аспиранта, поэтому вы также можете подать в суд, но это если вы решили не защищаться совсем и не возвращаться к научной деятельности никогда
Желаю успеха в разрешении вашей сложной ситуации
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама