Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 19:32   #38
Старший докторенок
Platinum Member

Maikon, на моей защите был один оппонент из другого города, правда, не так далеко, а из Твери, так я оплачивала проживание в гостинице (и то после моих настоятельных предложений, оппонент собирался остановиться у знакомых), соответственно дорогу. Гостиницу бронировала я (одноместный номер) сама, ближайшую к МГУ и при этом не самую дорогую. Вечером накануне защиты договорилась, что она гостинцу вначале оплатит сама, а потом ей верну деньги. (Я хотела оплатить сама гостинцу заранее, но у меня не приняли деньги, без постояльца, она должна была приехать вечером). На другой день отдала ей деньги в конверте. Насколько знаю это обычная практика. Безусловно мне повезло, все мои оппоненты были очень деликатными людьми в этом отношении и согласились оппонировать из-за интереса к моей теме и научной солидарности. Как поступить в Вашем случае, не знаю, думаю, что действительно есть смысл позвонить и обговорить процесс покупки им билетов. Конечно, если он человек деликатный, то не будет Вас разорять слишком сильно. Если конечно будет понимать, что Вы оплачиваете его приезд из своего кармана.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама