Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 22:38   #6
IvanNovy
Newbie

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
IvanNovy,
fazotron прав, посылайте их. Скорее всего, на Вас в суд подавать не будут, поскольку дело для них заранее проигрышное.
Я предлагаю Вам такое решение: если не хотите нарушать условия договора, устройтесь в БГЭУ на работу по совместительству.
И преподавайте ещё полгода по субботам, например.

И попробуйте защитить диссертацию в другом дис. совете. Если подобных в РБ нет, защищайтесь в России или Польше.
В Беларуси с 2003 г. ВАК не признает "чужих" защит и не нострифицирует автоматически документы о наличии ученой степени, полученной за пределами Беларуси кроме 2-х вариантов:
- получить разрешение ВАКа на защиту за пределами страны (нереально по определению);
- если такого дис.совета в стране нет (такой есть), иначе см. выше.
При обращении за нострификацией научная работа проходит экспертизу ВАКа (или ее направляют на экспертизу в дис.совет какой-нибудь), т.е. по сути, устраивается новая защита.

Поэтому, если работать в Беларуси, то защита за рубежом ничего не дает (не будет признана)... вот так мы "братски" дружим даже с Россией...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
По нашему ТК согласно ст.177 работник обязан возместить работадателю все денежные средства затраченные работадателем на его обучения, если он увольняется без уважительных причин в течении определенного срока соглашения
Если я правильно понял Вашу ремарку, то речь идет об ученическом договоре. Такое понятие отсутствует в трудовом праве Беларуси (в нашем трудовом кодексе нет ничего подобного).

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Я думаю, главный спорный вопрос здесь - стоимость возмещения затрат
Как мне кажется договор юридически ничтожный, поскольку:
не указана сумма возмещения, а она является предметом спора,
отсутствие права у университета требовать возмещения средств госбюджета.
Никто не уполномачивал БГЭУ требовать возврата бюджетных денег, если уполномачивал - то они должны это предьявить
Посылайте их на ...., пусть подают в суд, адвокаты отобьются
Я примерно так же рассуждаю. Поэтому договора не боюсь.
В конечном счете, у меня есть опыт решения споров в суде и успешный.
Поэтому я их, как Вы выразились, и "посылаю"...
IvanNovy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама