Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 02:03   #475
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
mike178, а что - целевой прием стал синонимом бюджетного ?
(или я отстал от жизни ?)
Понятие КЦП определено где и как ?
saovu, насколько я знаю, целевые места выделяются из общего количества мест в рамках КЦП. Например, на очную форму обучения по программе бакалавриата "Юриспруденция" выделено 50 бюджетных мест, из них целевых - 10. Если, скажем, 2 целевых места по какой-то причине останутся незанятыми, то их могут вернуть в общий конкурс. Ну и есть, конечно же, платные места, которые могут иметь лимит (часто формальный), а могут и быть "резиновыми". Вот выдержка из Правил приема в МГОУ - один из вузов Московской области (выделено мной):
Цитата:
Зачисление на соответствующую образовательную программу осуществляется в пределах утвержденных Министерством образования Московской области контрольных цифр приема (КЦП) лиц, имеющих более высокое количество баллов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) и (или) вступительных испытаний.
Порядок установления КЦП граждан для обучения за счет средств бюджета Московской области определяется Министерством образования Московской области.
4. В пределах КЦП граждан в соответствии с квотой, установленной Министерством образования Московской области, может быть организован целевой прием в МГОУ на основе договоров, заключенных с органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях содействия им в подготовке специалистов соответствующего профиля, и организовывать на эти места отдельный конкурс.
Порядок приема на целевые места регламентируется Правилами организации целевого приема в МГОУ.
5. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования МГОУ может осуществлять прием граждан сверх установленных КЦП обучающихся подготовку специалистов по соответствующим договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама