Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Очень похоже на правду, поскольку (ИМХО):
1) Вы же к.э.н. и говорите
Да, я к.э.н. 11 месяцев ждала диплом, ибо без него не переводили на старшего, хотя 3 года стажа было уже в ноябре. Мало того, была в октябре под меня выделена ставка, однако требовали именно диплом. Поэтому пахала весь год за 2,5 т.р., полностью ведя пять дисциплин и имея по 12 пар в неделю только у очников.
2) зачем же Вы работаете в ВУЗе, если
|
А я могу себе это позволить. У меня муж есть, который занимается обеспечением семьи. А я работаю, точнее занимаюсь благотворительностью, как выражаются мои подруги, потому что мне нравится преподавать. Мне нравится объяснить материал так, чтобы до последней парты дошло, мне нравится работать со студентами.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Maxima
Кстати, довелось тут краем уха услышать замечательную фразу в разговоре двух девушек. Одна другой: ну, ты можешь себе позволить преподавать в институте, у тебя муж богатый! Эдакое хобби, которое могут себе позволить материально обеспеченные "в тылу" особы. А что, так и есть. 
|
Да я давно считаю, что в вузах остались либо те, кто может это себе позволить, либо те, кто больше ничего делать не умеет.
Но главное, чтобы был именно интерес. Я сейчас самый разноплановый преподаватель на кафедре. Да, трудно готовить по 5 лекций и пять практик в неделю, но зато как интересно! Хорошо, что мой муж меня поддерживает, а то с двумя детьми и свекровью заниматься оччень трудно.