Luchano
Цитата:
Наконец, экзамен закончен, совещаются, приглашают, и начинают хвалить! Руль! Хотя общий вывод слегка обескуражил, чуть ли не буквально, де ты оказался смышленнее, чем мы думали.
|
Vasily
Цитата:
И я, и второй аспирант (кстати, тоже работающий старшим преподавателем), были обречены на "отлично".
|
orange
Цитата:
Наконец вопросы кончились, зато начались мои пять минут позора: "я краснею от стыда", "такого еще не было", "вы и на двойку не ответили". мой н.р. поддакивает.
|
Цитата:
"заходите". заходим. обоим - четверки. двойки и тройки как-то непрестижно для кафедры, пятерки естессно нет. спасибо за милость. до свидания.
|
М-да... Так, получается. что к кандидатскому экзамену вообще готовиться не надо. Не учил - "хорошо", что-то выучил - "отлично"
Luchano
Цитата:
Если парня берут - его возьмут (нужно конкретно договориться, можно при этом согласиться на преподавание, которое через семестр легко пошлешь ко всем чертям), а если есть конкурс, то это риск!!! Конкурса ВООБЩЕ не должно быть.
|
Цитата:
А в целом, если времени нет, то получить три тройки на вступительных не проблема, никуда они не идут
|
Странный подход. А смысл сдавать, тогда вообще вступительные экзамены в аспирантуру! Если и так, понятно кого возьмут, а кого нет!
Я не слышал, что бы кого-то взяли в бесплатную (т. е. на бюджет) аспирантуру, если он набрал на вступительных девять баллов!
А с платной аспирантурой, конечно, беспредел. Бесплатных мест обычно 2-4, а платных сколько хочешь!!!