Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 13:10   #698
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Я скажу вам, чем они интересуются - телефонами своими, невозможно из рук выпустить, а вдруг за 5 минут что-то важное случится. Они даже современную литературу, созданную для таких, как они, не читают. Преимущественно. Хотя, не спорю, есть исключения, но такие редкие...
Ладно. Поехали. Вы помните, как дискриминант считать и как потом находить корни квадратного уравнения? Теорему Виета? Можете доказать теорему Пифагора? Основное тождество тригонометрии помните? Атомную массу железа и его валентность? Правила смещения Фаянса-Содди? Законы Ома и Кулона?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Да, ладно, не знали. Про герцогство Варшавское же знали Вот и слепили из того, что было царство Польское и конституцию ему даровали, чему в своей стране не были готовы. Александре Палыч, самый нелюбимый мною император. Как сам жил не по-людски, так и в стране чего-то намутил такого, потом еще долго разбираться пришлось. И это я только по своей теме, университетской сужу, преобразователь хренов. Так, про померших вроде как или хорошо, или никак. Зачеркнем
Да нет, что царство Польское слепили из герцогства Варшавского - это понятно (наверняка либо на Венском конгрессе продавили такую форму автономии для Польши, либо любимчик Александра Чарторыйский нашептал - угадал или нет?). Я просто почему то был уверен что при Екатерине Польша была присоединена не губерниями, а царством - после окончательного раздела после Костюшко
IvanSpbRu вне форума  
Реклама