Цитата:
Сообщение от caty-zharr
IvanSpbRu, буду говорить честно, корни квадратного уравнения, да, теорему Пифагора помню, доказывать мы ее даже в школе не доказывали, основное тождество тоже помню, я алгебру любила. Атомную массу железа помню, 56, как и валентность, 3. Валентности я помню очень прекрасно, химию тоже любила в школе, могу и сейчас химическую реакцию записать. Закон ома тоже помню, Кулона еще в школе забыла, ненавижу физику. Виета и Фаянса-Соди не помню, и даже не знаю. Если первое очень смутно припоминаю, то второе никогда не слышала
|
У железа есть валентность 2 и 3

Есть даже соединение, где представлено и двух- и трехвалентное железо - Fe304 (на самом деле - FeO*Fe2O3) - магнетит. Виета - это про корни квадратного уравнения, а Фаянс-Содди - это просто правила радиоактивного распада - как меняется масса и заряд ядра при альфа, бета и гамма распаде...А Пифагора мы в школе доказывали

Учился я кстати в школе гуманитарной, но математичка у нас была классная
Я просто к чему - какие то вещи Вы тоже вычеркнули из памяти заненужностью и неинтересностью. Ну а вот современные школьники просто вычеркивают все. Не зачем...Денег на этих вещах не заработаешь, девочку (мальчика) не снимешь. нас еще интересовало знание ради знания, а их - только прагматика...
И еще один важный момент который недооценивают - сейчас есть гугл. Зачем загружать память ненужными данными? Ровно та же логика что отказ от устного счета в пользу калькулятора...Много ли людей сейчас способно быстро посчитать квадрат двузначного числа? Или примерно взять квадратный корень от числа до 1000?