Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 13:26   #705
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, могу сказать. что нас, учеников 90-х тоже не натаскивали.
еще как натаскивали.
Когда на рубеже 1996-1997 годов вместо вменяемой, удобоизучаемой и однозначно сдаваемой (главное для меня на тот момент полностью выученной и готовой) физики на экономфаки и в экономические вузы внезапно грянула в качестве вступительного экзамена экономгеография
Скрытый текст
(ВШЭ, гаденыши, в тот год пошли еще дальше - вместе "неудобной и нецелесобразной физики" ввели тест по некоей "экономике", по которой тогда не то, что не было общих программ, но которая вообще шла не по федеральному, а по региональному компоненту, в 60% регионов ее не было и в региональном компоненте, как и учителей и т.п., что отсекало львиную долю провинциальных абтуриентов - было, было - я еще с тех лет за это на них зол)
.
Долбили: столицы, месторождения. порты, наизусть данные по грузообороту портов и т.п. (на самом деле куча абсолютно ненужной с точки зрения дословного знания информации).
Меня почему-то все время тянуло указать, что столицей Таджикистана является Ташкент (видимо, но одну букву начинаются - то же проблема, что я до сих пор на письме путаю "б" и "д").

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
У железа есть валентность 2 и 3
а почему забыли про 4, 5 и 6
Собственно, понятно, коль уж в ВШЭ уже исторически не чтут физику, про химию что уж говорить
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама