Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 14:05   #19
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Есть государство - пусть оно и разбирается (само или нанимает кого надо - я за тем налоги и плачу) - на то у нас (пока еще) вроде как единая государственная политика аттестации
Ну, на единую систему госсатестации все списывать удобно - по принципу - ну раз мне дали степень, значит, с моей работой все в порядке

Проблема экономических наук еще и в том, что по ним основной вал защит идет не по экономике, а по менеджменту. Что полностью размывает представление о том, что такое экономика...

Цитата:
надо все же вторую докторскую на д.т.н. по 05.02.22 защитить, чтоб Иван спал спокойно. И прочие иже с ними, а то задолбешься всем доказывать, что "не депутат" и "денег на покупку диссера не было" - на штаны не было, только на квартиру и больше ни на что не оставалось
Ну, на крепость сна Ивана наличие у Вас любого количества докторских не повлияет Живите спокойно и не обращайте внимания на мое тявканье - никак не можете запомнить, что я просто бесталанный неудачник, завидующий успешным докторам

Не говоря уже о том, что 05.02.22 - это тот же менеджмент, только производственный Ну и защищаться Вам придется в Костроме, скорее всего (не думаю, что Вы рванетесь в организацию производства в новой для Вас сфере) - а Ваши дружественные связи в текстильной отрасли хорошо известны

Что же касается сравнивания работ из разных отраслей - не совсем корректно. Сравниваются не диссертации по экономике или педагогике (их сравнивать действительно нельзя), а степень отклонения этих работ от того уровня качества, которому должна соответствовать добросовестная диссертация по соответствующим наукам. И в экономике отклонение вниз в целом сильнее, чем у педагогики...Вспомните - сами педагогику предлагали переделать в экономическую диссертацию

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
С учетом, что Сборная России по футболу вряд ли выиграет ЧМ по футболу при моей жизни - придется черпать жизненную энергию из полученяи новых дипломов. Хотя, источник тоже так себе. Предыдущий раз мне хватило месяца на 2 - не больше
Привыкание выработается...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама