Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
а как же холодец? проще отказаться от мужа,чем от холодца.
|
делается кошерным без проблем.
В холодце главное - не жир, а белковая связующая из легкорастворимых белков. Т.е. коллагена.
Голяшки говяжьи. Курица - тоже сойдет (куриный бульон вообще обладает высокими холодцеобразующими свойствами, индейку тоже можно положить).
Собственно правильный даже православный холодец - это не жировой студень, а белково-коллагеновый раствор в аморфной фазе.
Я, кстати, холодец не люблю. Тушенка-тушенкой.
С учетом опыта жизни в общаге, в течение коего минимум 4 года единственным источником протеина была для меня тушенка - то, сами понимаете, насколько любимый продукт это для меня.
Вот гуся или утку в духовке - совсем другое дело.