Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 21:47   #1518
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"п.15
Ок. А теперь смотрим ст.26: исчерпывающий список призывных мероприятий не включает никаких "диагностических мероприятий". Только медосвидетельствование, которое по вашим словам не включает в себя этой диагностики (и это подтверждается приведённым вами постановлением, где сказано, что диагностика не включается, а идёт до). Итог: ФЗ ЗВоВС дозволяет одно, Постановление требует совсем другого. Что же делать? Смотрим иерархию правовых актов и обнаруживаем, что постановление (подзаконный акт) стоит много ниже федерального закона. Таким образом, во всех противоречащих ФЗ положениях правового акта действует ФЗ. Но ситуация интереснее: они не противоречат друг друга и обозначенных выше напрямую противоречащих друг другу положений нет. Просто в рамках действующей редакции ФЗ невозможно провести ВВК

Таким образом, призыв невозможен в рамках действующего законодательства)))
...но это, конечно, если предположить, что мы живём в Швейцарии. А т.к. мы живём в России, то на постановление всем плевать и диагностика - часть медкомиссии.

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
И о назначенной дате защиты...
А, вы об этом. Но тут вообще законодательный вакуум, если я ничего не упустил. Ведь дата защиты - это тоже самодеятельность, чисто формально получается, что можно прийти в военкомат без справок, совета и чего бы то ни было и заявить, что желаешь защищаться х.з. где где-то через полгодика, но желаешь - и этого достаточно, чтобы получить отсрочку на этот срок (т.к. нигде не уточняется, что такое "на время защиты").

Цитата:
Сообщение от lpoolerl Посмотреть сообщение
А разве мне нужно брать копию аккредитации?
Ну, блин, я о другом, просто думал вроде нет, не нужна.

Цитата:
Сообщение от lpoolerl Посмотреть сообщение
Копия диплома нужна обычная или нотариально заверенная?
Обычная, пусть в универе подтверждение запрашивают, коль такие подозрительные.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама