А сегодня, мои юные девиантные друзья, я расскажу вам про Amazon Kindle. Итак,
на 55 году жизни Марья Ивановна открыла для себя радости анального секса купил я себе пару дней назад первую книжку не в бумажном, а электронном виде. Книжка про байесовскую статистку и python, но суть не в этом. В общем, поставил себе ридер на сматфон и ноутбук. Залогинился и, о чудо, все появилось. АйТи, не кот начхал.
Что
понравилось.
1. Работает синхронно, т.е. если читаешь на двух устройствах, то открывает книгу на том месте, где остановился последний раз.
2. Работают гиперссылки на внешние ресурсы.
3. Подключается толковый словарь английского языка (бесплатно) и незнакомые слова можно попытаться понять.
Что
не понравилось.
1. Отсутствуют нормальные страницы. Т.е. если книгу предполагается цитировать с указанием страницы, такой вариант отпадает.
2. Невозможно ничего скопировать из книги.
3. Именно данная книга лишена оглавления. Пользоваться не очень удобно, хорошо что есть закладки, а книгу я читаю подряд.
Резюме: если с книгой предполагается серьезная работа, то удобнее бумажный вариант. Если же задача прочитать для общего развития, то вполне можно пользоваться. Иными словами, художественную литературу читать хорошо, для науки и образования -- инструмент так себе.
Собственно, книжка, если кому интересно
Книжка, кстати, не очень. Ожидалось большее.