Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 07:24   #143
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не знаю, поверите ли Вы мне, но ко мне заказчики теперь сами приходят Не буду говорить, что отбоя нет, но имеющийся поток устраивает.
где деньги, Зин? (с) = где описанные проекты на Вашей странице на сайте ВШЭ? Если есть проекты, они у людей на страницах есть. У Вас ничего нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Задам встречный вопрос: Вы не согласны с тем, что разделение труда повышает общую эффективность процесса?
не всегда. Раньше вон были машинистки, чтобы тексты набирать. Сейчас ау.. где машинистки?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На мой взгляд, централизованный отдел сбыта НИР был бы полезнее, чем разрозненные беганья сотрудников по потенциальным заказчикам - хотя бы с точки зрения масштаба тех проектов, на которые можно было бы брать заказы.
Одно другому не мешает. Должен быть отдел (или управление), которые централизованно занимаются грантами, но и преподаватели должны сами искать работу - научную - проекты, гранты, конкурсы. При этом, сейчас нормальные проекты в одиночку не делаются.

Нормальные проекты делаются командой, школой, отделом, кафедрой или иным объединение, типа приведенного примера НПО.

Искать гранты при этом могут не все члены команды, а некоторые. Но в отличие от вас, члены команды понимают, что те, кто ищут для них ВСЕХ гранты - это не обслуга, это самые нужные люди. Это двигатель. Исполнителей в конце концов можно найти. В большинстве своем поиск грантов выполняют как раз мегамозги этих команд. Простые исполнители обычно и не могут ничего найти .. они как раз обычные исполнители (правда, как тутошние не ноют, а понимают, чью сметану едят).

Никто лучше ученого не знает тематику, соответственно, никто лучше него не найдет новые источники финансирования. Общие структуры могут помочь, или найдя, что-то, информировать. Но они играют в данном вопросе - вторичную роль, хотя , если хорошо суетятся, то толк от них может быть большой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Я работаю с НПО уже пять лет, не ВУЗ ничего не знает, не я с ним не делюсь, а зачем? Нужное мне оборудование я найду и без великих пацанов ВУЗа. У себя в ВУЗе за копейки, а озвучишь все отберут. Инженера то же работают за деньги, а не за спасибо.
Но это не правильно. Это не верно. Нужно, что бы я занимался только наукой, а остальным администрация.
В моем то случае меня то все устраивает, кроме того, что они кричат, принесите нам НИР на тарелке, да фиг, вам, сначала поработайте, а потом покушайте.
в Америке бы НПО было частью или вуза или коммерческой компании. и все было бы очень просто. вы либо в вузе работаете, либо в компании.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Реклама