Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Не знаю, поверите ли Вы мне, но ко мне заказчики теперь сами приходят  Не буду говорить, что отбоя нет, но имеющийся поток устраивает.
|
где деньги, Зин? (с) = где описанные проекты на Вашей странице на сайте ВШЭ? Если есть проекты, они у людей на страницах есть. У Вас ничего нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Задам встречный вопрос: Вы не согласны с тем, что разделение труда повышает общую эффективность процесса?
|
не всегда. Раньше вон были машинистки, чтобы тексты набирать. Сейчас ау.. где машинистки?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
На мой взгляд, централизованный отдел сбыта НИР был бы полезнее, чем разрозненные беганья сотрудников по потенциальным заказчикам - хотя бы с точки зрения масштаба тех проектов, на которые можно было бы брать заказы.
|
Одно другому не мешает. Должен быть отдел (или управление), которые централизованно занимаются грантами, но и преподаватели должны сами искать работу - научную - проекты, гранты, конкурсы. При этом, сейчас нормальные проекты в одиночку не делаются.
Нормальные проекты делаются командой, школой, отделом, кафедрой или иным объединение, типа приведенного примера НПО.
Искать гранты при этом могут не все члены команды, а некоторые. Но в отличие от вас, члены команды понимают, что те, кто ищут для них ВСЕХ гранты - это не обслуга, это самые нужные люди. Это двигатель. Исполнителей в конце концов можно найти. В большинстве своем поиск грантов выполняют как раз мегамозги этих команд. Простые исполнители обычно и не могут ничего найти .. они как раз обычные исполнители (правда, как тутошние не ноют, а понимают, чью сметану едят).
Никто лучше ученого не знает тематику, соответственно, никто лучше него не найдет новые источники финансирования. Общие структуры могут помочь, или найдя, что-то, информировать. Но они играют в данном вопросе - вторичную роль, хотя , если хорошо суетятся, то толк от них может быть большой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
Я работаю с НПО уже пять лет, не ВУЗ ничего не знает, не я с ним не делюсь, а зачем? Нужное мне оборудование я найду и без великих пацанов ВУЗа. У себя в ВУЗе за копейки, а озвучишь все отберут. Инженера то же работают за деньги, а не за спасибо.
Но это не правильно. Это не верно. Нужно, что бы я занимался только наукой, а остальным администрация.
В моем то случае меня то все устраивает, кроме того, что они кричат, принесите нам НИР на тарелке, да фиг, вам, сначала поработайте, а потом покушайте.
|
в Америке бы НПО было частью или вуза или коммерческой компании. и все было бы очень просто. вы либо в вузе работаете, либо в компании.